Cosa succede se un italiana vince Europa League?

Domanda di: Maria Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 20 maggio 2024
Valutazione: 4.7/5 (3 voti)

La vittoria dell'Europa League fa guadagnare l'accesso all'edizione successiva della Champions League in prima fascia e permette di raggiungere la fase a gironi insieme alle prime 4 del campionato.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su goal.com

Cosa succede se italiana vince Europa League?

Infatti la vittoria dell'UEL fa guadagnare l'accesso all'edizione successiva della Champions League in prima fascia. Nel caso in cui l'Inter dovesse vincere la Champions League, anche i nerazzurri avrebbero l'accesso.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su gianlucadimarzio.com

Cosa succede se la Roma vince l'Europa League e l'Inter la Champions?

I giallorossi accederebbero alla fase a gironi della Champions, unendosi alle prime quattro (Napoli, Lazio, Inter e Milan) e portando a cinque il numero delle formazioni in lizza nella massima competizione continentale per club. Un risultato importante per l'Italia in termini sportivi e di orgoglio.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su fanpage.it

Chi vince Europa League Libera posto Champions?

Indipendentemente dal piazzamento in campionato, addirittura anche se dovesse arrivare un'ipotetica retrocessione, chiunque vinca Champions o Europa League guadagna l'accesso all'edizione successiva della Champions.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su sisal.it

Che succede se la Juve vince l'Europa League?

Se la Juventus conquista l'Europa League 2022/2023 ottiene la qualificazione diretta alla Champions League 2023/2024, indipendentemente dalla posizione finale in campionato. Non solo, visto che la Juventus giocherebbe la Supercoppa Europea contro la vincente della Champions League 2022/2023.

La CLAMOROSA BOMBA di MERCATO di Paganini sulla JUVENTUS || Analisi FcmNewsSport

Trovate 15 domande correlate

Cosa succede se l'Inter vince la Champions?

Se l'Inter vince la Champions League e, al contempo stesso, si piazza tra le prime 4 in campionato. Così com'è successo, con il terzo posto acquisito a fine anno.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su dazn.com

Chi va in Europa League se l'Inter vince la Coppa Italia?

Significa che se Inter, Fiorentina o Cremonese vincono il torneo, rimanendo fuori dai primi sei posti in campionato, otterrano il pass per i gironi di Europa League.

Chi vince l'Europa League va in Champions in prima fascia?

In prima fascia – oltre ai campioni nazionali dei sei migliori campionati europei – non ci sarà più infatti neanche la vincente dell'Europa League, che manterrà il diritto di partecipare alla Champions League ma sarà inserita nella relativa fascia, sulla base del ranking.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su fcinter1908.it

Cosa succede se la Fiorentina vince la Conference League e la Roma l'Europa League?

Cosa succede se la Fiorentina vince la Conference League

Se la squadra di Italiano dovesse laurearsi campione di Conference League – appena un anno dopo la Roma di Mourinho – ciò garantirebbe loro un posto ai gironi della prossima Europa League.

Quanti soldi ti danno se vinci la Champions?

I 32 club qualificati alla fase a gironi riceveranno 25,64 milioni di euro suddivisi in acconto da 24,8 milioni di euro e saldo da 0,84 milioni di euro. Per ogni partita della fase a gironi verranno assegnati dei bonus in base alle prestazioni: 2,8 milioni di euro per una vittoria e 930.000 euro per un pareggio.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su it.wikipedia.org

Qual è stata l'ultima squadra italiana a vincere l'Europa League?

Una squadra italiana non ha mai vinto l'Europa League/Coppa UEFA (come veniva chiamata in passato) nel nuovo millennio. L'ultimo trionfo è datato maggio 1999, quando il Parma riuscì a battere in finale il Marsiglia.

Qual è la squadra italiana che ha vinto più Europa League?

L'albo d'oro completo della Coppa Uefa/Europa League per numero di titoli vinti: Siviglia: 7 vittorie. INTER: 3 vittorie. JUVENTUS: 3 vittorie.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su sport.sky.it

Quale squadra italiana non ha mai vinto la Champions?

Quale squadra italiana non ha mai vinto la Champions League? - Quora. Diciamo quasi tutte, tranne Milan Inter e Juve. Chi vincerà la Champions League 2019/20? Quali sono le squadre che secondo voi hanno più probabilità di vittoria nella prossima Champions League?

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su it.quora.com

Chi andrà in Serie A 2024?

L'elenco completo delle squadre che parteciperanno al campionato 2023/2024 di Serie A: Atalanta, Bologna, Cagliari, Empoli, Fiorentina, Frosinone, Genoa, Hellas Verona, Inter, Juventus, Lazio, Lecce, Milan, Monza, Napoli, Roma, Salernitana, Sassuolo, Torino, Udinese.

Perché la Juve è in Europa League?

SQUALIFICA UEFA JUVENTUS - Ufficiale la decisione della UEFA di escludere per un anno i bianconeri dalle competizioni europee per via del "caso plusvalenze".

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su eurosport.it

Cosa succede se un italiana vince la Conference League?

Per regolamento, infatti il vincitore della Conference entra di diritto tra i qualificati della competizione europea successiva per grado, senza togliere un posto ad altre squadre dello stesso Paese eventualmente già qualificate alla competizione attraverso la propria posizione in campionato.

Cosa succede alla Juve se la Fiorentina vince la Conference League?

Dipende tutta dalla Fiorentina: se i viola trionfano nella finale di Conference League contro il West Ham diventerebbero un club italiano aggiuntivo per l'Europa League. La settima classificata in Serie A chiuderebbe il quadro qualificandosi alla Conference League.

Chi va in Europa League se la Fiorentina vince?

Se la Fiorentina dovesse vincere la seconda edizione della Conference League, avendo terminatola Serie A oltre il settimo posto, allora si qualificherebbe sì all'edizione 2023-2024 dell'Europa League e, visto che l'Inter ha vinto la Coppa Italia, sarà la settima squadra in classifica ad andare in Conference, con la ...

Cosa spetta a chi vince l'Europa League?

Il premio per il vincitore della Europa League

La vincitrice dell'Europa League incassa un bonus di 4 milioni di euro che va a sommarsi ai 4,6 milioni ricevuti per la partecipazione alla finale. Considerano l'intero cammino nella competizione il ricavo totale da premi può sfiorare i 25 milioni di euro.

Chi vince l'Europa League dove si qualifica?

In base al ranking Uefa e al regolamento della competizione, in Europa League per ogni stagione sono ammesse due squadre italiane: la quinta classificata in Serie A TIM. la formazione vincitrice in Coppa Italia.

Quante squadre italiane vanno in Champions 2023 2024?

E' l'ultima edizione della Champions League col formato a gironi. Dal 2024 cambierà tutto: si passerà a un unico girone da 36 squadre e l'Italia punta a qualificarne 5 e non più le solite 4.

Quanti anni sono che l'Inter non vince la Champions?

L'Inter non vince la Champions League dalla stagione 2009/10: la formazione di José Mourinho ha raggiunto la finale del Bernabeu di Madrid superando Chelsea, CSKA Mosca e Barcellona.

Che succede se la Fiorentina vince la Coppa Italia?

Se la Fiorentina vince la finale di Coppa Italia, vanno in Europa League la stessa Fiorentina, ma non solo. A qualificarsi in Europa League sarà anche la quinta di campionato, oltre alla quarta, ma solo se Roma e Inter vinceranno le rispettive finali europee arrivando oltre il quarto posto in campionato.

Quante squadre italiane vanno in Champions 2024 2025?

Di base, l'Italia avrà quattro squadre nella nuova Champions League 2023/2024. Il numero potrebbe però essere superiore se: A) la squadra italiana vincitrice della Champions o dell'Europa League sia arrivata oltre il quarto posto nella Serie A 2023/2024 (5 squadre)