Cosa succede se disattivo la sincronizzazione iCloud?
Domanda di: Sig. Rudy Lombardo | Ultimo aggiornamento: 5 ottobre 2026Valutazione: 4.4/5 (54 voti)
Quando attivi iCloud per un'app, le informazioni di quest'ultima vengono archiviate in modo sicuro in iCloud e mantenute automaticamente sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi. Quando disattivi il servizio, l'app non si connette più ad iCloud, quindi i tuoi dati rimangono salvati solo sul tuo dispositivo.
Cosa succede se tolgo la sincronizzazione iCloud?
Se non sincronizzi le tue foto con iCloud, allora non vengono caricate e sono accessibili solo dal dispositivo su cui le hai scattate. È sempre una buona cosa fare un backup nel caso in cui perdi il tuo dispositivo, lo rompi, ecc.
A cosa serve la sincronizzazione iCloud?
attivando “Foto di iCloud”, le foto e i video che realizzi verranno caricati automaticamente e salvati in formato originale ad alta risoluzione. Tutte le modifiche che apporterai alla tua raccolta di foto su un dispositivo verranno sincronizzate anche su tutti gli altri.
Cosa succede se disattivi iCloud?
Se disattivi iCloud per un'app o funzione su un dispositivo
Se disattivi iCloud per un'app o una funzione su un dispositivo, le informazioni su quel dispositivo non verranno più aggiornate con gli altri dispositivi.
Cosa vuol dire disattiva ed elimina da iCloud?
Quando elimini un backup, viene contemporaneamente disattivato il backup iCloud per il dispositivo. Puoi attivare nuovamente il backup iCloud nelle impostazioni di iCloud sul tuo dispositivo.
Guida a iCloud: foto, gestione spazio e domande frequenti
Trovate 38 domande correlate
Come posso liberare spazio su iPhone senza eliminare nulla?
Basta andare su «Impostazioni» > «Generali» > «Archiviazione iPhone» e controlla quali app occupano più spazio. Alcune integrate come Foto e Messaggi non possono essere rimosse. Nel caso in cui ce ne fosse una di dimensioni considerevoli, basta selezionare e scegliere «Rimuovi solo l'app».
Cosa succede se elimino i dati da iCloud?
Il tuo iCloud torna a 5 GB. iCloud Drive e le app abilitate per iCloud non si aggiorneranno sui tuoi dispositivi e non potrai inviare o ricevere messaggi con il tuo indirizzo email iCloud.
Cosa succede se si disdice iCloud?
Se effettui il downgrade al piano di archiviazione gratuito di iCloud, non avrai più accesso alle funzionalità di iCloud+ come “Nascondi la mia email”, Relay privato, Inviti di Apple e il supporto della funzione Video sicuro di HomeKit.
Come posso liberare spazio su iCloud?
Vai a Impostazioni > ID Apple > iCloud > Gestisci spazio account > Backup. Estrai i dati importanti ed elimina i backup indesiderati da vecchi telefoni o iPad. Elimina tutti i dati superflui delle app da “Gestisci spazio account”, ad esempio le foto.
Cosa succede se esci da iCloud?
Quando ti disconnetti da iCloud, esci automaticamente anche da App Store, iMessage e FaceTime. Per continuare a utilizzare l'App Store, accedi con il tuo indirizzo email o numero di telefono. Per continuare a usare iMessage e FaceTime, usa il tuo numero di telefono.
Come posso evitare la sincronizzazione con iCloud?
Vai su Impostazioni, poi tocca il tuo nome. Tocca iCloud > Foto. Deseleziona “Sincronizza questo [dispositivo]” per disattivare Foto di iCloud.
Qual è la differenza tra sincronizzazione e backup?
In breve, un backup è una copia di un file che conservi per poterlo recuperare se ne hai bisogno, mentre la sincronizzazione implica avere un file in due o più luoghi dove le modifiche fatte in una copia si riflettono su tutte le altre. Per questo, hanno utilizzi molto diversi.
Cosa significa "sincronizzazione iCloud in pausa"?
Se viene visualizzato Spazio di archiviazione su iCloud esaurito. Se viene visualizzato il messaggio Spazio di archiviazione su iCloud esaurito, la sincronizzazione è in pausa perché hai superato il limite di spazio di archiviazione iCloud.
Cosa succede se disattivo la sincronizzazione automatica dei dati?
Se disattivi la sincronizzazione automatica dei dati, significa che non sincronizzerà automaticamente i tuoi dati da quelle app. Dovrai farlo tu stesso. Ti suggerirei di tenerla attiva nel caso succeda qualcosa al tuo telefono.
Cosa significa "spazio iCloud quasi esaurito"?
Questo problema avviene a causa dell'architettura stessa di iOS: l'iPhone è come un computer e quando la memoria RAM scarseggia, viene utilizzato lo spazio di archiviazione come deposito temporaneo.
Cosa succede se tolgo WhatsApp da iCloud?
Devo avvisarti, tuttavia, che disattivando ed eliminando il backup di WhatsApp da iCloud perderai tutti i tuoi contenuti, nel caso in cui dovessi sostituire il tuo iPhone.
Cosa succede se disattivo iCloud?
Non potrai accedere o utilizzare servizi come iCloud, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime, Trova il mio o qualsiasi altra app o servizio che usi con il tuo ID Apple.
Come svuotare iCloud senza perdere dati?
- Recatevi nella sezione Impostazioni > [nome] > iCloud > Backup iCloud > [nome dispositivo].
- Toccate la voce Disattiva ed elimina da iCloud e confermate l'operazione toccando la voce Disattiva ed elimina.
Come aumentare lo spazio iCloud gratis?
Apri l'app Impostazioni, poi tocca il tuo nome. Tocca iCloud, quindi tocca Spazio. Tocca Cambia piano di archiviazione o Ottieni più spazio.
Cosa eliminare per avere più spazio su iPhone?
Rimuovere app e dati
Quando hai poco spazio di archiviazione, iPhone può rimuovere automaticamente le app che non utilizzi. Vai in Impostazioni > Generali > Spazio su iPhone. Tocca Abilita accanto a “Rimuovi app che non usi”. Le app che non usi vengono spostate su iCloud Drive.
Come posso pulire il mio iPhone senza perdere i dati?
Vai a Impostazioni > Generali > Spazio iPhone, seleziona un'app usata raramente e tocca Offload App. Questa operazione rimuoverà l'app dal tuo iPhone, ma tutti i tuoi dati verranno conservati, così potrai ripristinarli facilmente se reinstalli l'app.
Cosa riempie la memoria del telefono?
Gran parte delle applicazioni più utilizzate come Facebook, Instagram, Messenger o Twitter occupano un gran spazio nella memoria del nostro smartphone Android. Per recupere memoria allora potremo decidere di disinstallare queste app e reinstallare gli stessi programmi nella loro versione Lite.
Come posso interrompere la sincronizzazione di iCloud?
Nella schermata Apple Account, premi sulla voce iCloud, seleziona l'opzione Foto e sposta la levetta accanto alla voce Sincronizza questo iPhone da ON a OFF, in modo da interrompere la sincronizzazione delle foto tra iPhone e iPad.
Cosa rimane su iCloud?
- Impostazioni del dispositivo, layout della schermata Home e organizzazione delle app. ...
- Altre informazioni sul dispositivo. ...
- Backup di Apple Watch. ...
- Foto, video, messaggi e dati delle app.
Come posso scollegare iCloud dal mio iPhone?
Come disattivare iCloud su iPhone e iPad. Su iPhone e iPad la procedura per disattivare iCloud è piuttosto semplice: tutto quello che devi fare è accedere alle Impostazioni di iOS/iPadOS e scegliere per quali app disattivare la sincronizzazione.
Quando due infinitesimi sono equivalenti?
Come sbloccare la geolocalizzazione?