Che succede se la Cremonese vince la Coppa Italia?

Domanda di: Felicia Romano  |  Ultimo aggiornamento: 17 gennaio 2024
Valutazione: 4.5/5 (39 voti)

La squadra che vince la Coppa Italia è automaticamente qualificata in Europa League. Trionfare nella coppa nazionale vale infatti il pass per i gironi del torneo successivo, in questo caso il 2023/2024.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su goal.com

Che succede se la Cremonese vince la Coppa Italia e retrocede?

Chi vince la Coppa Italia, poi, accede di diritto alla prossima Europa League. In questo senso, potrebbe configuarsi uno scenario insolito: se la Cremonese dovesse retrocedere e contestualmente sollevare il trofeo, nella seconda competizione europea il prossimo anno ci sarebbe una squadra di Serie B.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su repubblica.it

Che succede se si vince la Coppa Italia?

Formula. La formazione che vince il trofeo ottiene, per la stagione seguente, la qualificazione alla fase a gironi dell'Europa League.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su it.wikipedia.org

Chi vince la Coppa Italia di serie Ca cosa ha diritto?

La vittoria della coppa, oltre al titolo sportivo, dal 2017 consente anche l'accesso alla fase nazionale dei play-off per la promozione in Serie B.

Chi vince la Coppa Italia che vantaggi ha?

- la riproduzione in oro della "Coppa Italia"; - 40 medaglie d'oro da assegnarsi ai calciatori e ai tecnici della Società. La Società vincitrice della Competizione acquisisce, inoltre, il diritto di fregiare la maglia, per la stagione sportiva successiva, con il distintivo di "vincitrice della Coppa Italia".

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su gianlucadimarzio.com

SIMULO LA COPPA ITALIA CON LA CREMONESE FINCHE' NON LA VINCE *SFIDA IMPOSSIBILE*

Trovate 35 domande correlate

Chi vince la Coppa Italia libera un posto in Europa League?

COSA SUCCEDE SE SI VINCE LA COPPA ITALIA

Qual è il premio della Coppa Italia?

In palio per la finale ci sono circa 12 milioni di euro da ripartire per le due finaliste, in percentuali ovviamente diverse. La vincitrice della coppa incasserà 7 milioni di euro, mentre i restanti 5 milioni finiranno invece alla seconda classificata del torneo.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su fanpage.it

Quanto vale la vittoria della Coppa Italia?

Secondo quanto riportato da Calcio e Finanza, arrivare in fondo alla Coppa Italia vale almeno 5 milioni di euro (per la finalista perdente) e fino a 7,6 milioni di euro per chi solleva il trofeo. Ovviamente a questi incassi, vanno aggiunti quelli del botteghino per ogni partita disputata in casa.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su eurosport.it

Chi va in finale di Coppa Italia va in Europa League?

Se la formazione vincitrice della Coppa Italia risulta già qualificata alla Champions League o all'Europa League tramite il piazzamento in Serie A TIM, quindi nei primi cinque posti in classifica, si libera uno slot per la qualificazione all'Europa League in campionato.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su dazn.com

Quanto vale la coppa Serie A?

Com'è fatta e quanto vale la Coppa dello Scudetto della Serie A: storia e curiosità sul trofeo. La Coppa dei Campioni d'Italia è il trofeo consegnato al club che vince lo Scudetto. Fu ideata nel 1960 dallo scultore e medaglista, Ettore Calvelli, è dorata, ha una base blu pregiata e ha un valore di 60 mila euro.

Che succede se la Juve vince l'Europa League?

Se la Juventus conquista l'Europa League 2022/2023 ottiene la qualificazione diretta alla Champions League 2023/2024, indipendentemente dalla posizione finale in campionato. Non solo, visto che la Juventus giocherebbe la Supercoppa Europea contro la vincente della Champions League 2022/2023.

Che succede se l'Inter vince la Champions?

Se l'Inter vince la Champions League e, al contempo stesso, si piazza tra le prime 4 in campionato. Così com'è successo, con il terzo posto acquisito a fine anno.

Chi vince la Champions va di diritto in Champions?

Chi vince la Champions è infatti ammesso all'edizione successiva della competizione. Privilegio garantito anche a chi vince l'Europa League.

Che succede se la Fiorentina vince la Coppa Italia?

Se la Fiorentina vince la finale di Coppa Italia, vanno in Europa League la stessa Fiorentina, ma non solo. A qualificarsi in Europa League sarà anche la quinta di campionato, oltre alla quarta, ma solo se Roma e Inter vinceranno le rispettive finali europee arrivando oltre il quarto posto in campionato.

Cosa succede se la Fiorentina vince la Conference?

Se la Fiorentina dovesse vincere la seconda edizione della Conference League, avendo terminatola Serie A oltre il settimo posto, allora si qualificherebbe sì all'edizione 2023-2024 dell'Europa League e, visto che l'Inter ha vinto la Coppa Italia, sarà la settima squadra in classifica ad andare in Conference, con la ...

Cosa succede se Roma e Fiorentina vincono le coppe?

1) Se Roma e Fiorentina dovessero vincere le finali avremmo cinque squadre in Champions: Napoli, Lazio, Inter, Milan e Roma. Poi due in Europa League - Atalanta, Fiorentina - e una in Conference: la Juventus. 2) Se la Roma vince la finale, cinque squadre in Champions: Napoli, Lazio, Inter, Milan e Roma.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su gazzetta.it

Chi va in Europa se la Roma vince l'Europa League?

Se la Roma vincerà l'Europa League giocherà la Champions League (1^ fascia insieme al Napoli).

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su tuttosport.com

Quanto si guadagna con la vittoria della Coppa Italia?

Quanto guadagna il vincitore di Coppa Italia? Vincendo la scorsa edizione, l'Inter si è aggiudicata 4,5 milioni di euro aggiuntivi , mentre la Fiorentina ha intascato comunque 2 milioni di euro . Per i nerazzurri il totale dei ricavi si attesta dunque intorno ai 7 milioni di euro.

Chi vince la Coppa Italia 2023 va in Europa?

Chi alzerà il trofeo avrà, infatti, diritto a partecipare alla fase a gironi della prossima Europa League.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su today.it

Quale la coppa più costosa al Mondo?

È impossibile stabilire il costo esatto della Coppa del Mondo per il Qatar. Ma è già certo che si tratta della Coppa del Mondo più costosa da quella del 1930 in Uruguay, cioè la prima. Secondo alcune stime, il suo costo potrebbe addirittura essere superiore a quello delle precedenti 21 edizioni messe insieme.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su creditnews.it

Quanto costa una coppa d'oro?

La coppa dei Mondiali fu realizzata a Milano: è d'oro, pesa 6 kg e vale 200mila euro. Ancora poche ore e una tra Francia, campione in carica, e Argentina, che insegue il sogno mondiale da 36 anni (da Messico 1986), alzerà al cielo la Coppa del Mondo. Un trofeo che affonda le sue radici proprio in Italia.

Richiesta di rimozione della fonte   |   Visualizza la risposta completa su corriere.it

Quanto costa una coppa della Champions?

Al momento non c'è una cifra perfetta, anche se si parla di un valore che si aggira intorno ai 130mila euro. Si parla in questo caso di quello originale, tutto realizzato in argento, e non della riproduzione che viene attualmente assegnata ai vincitori.

Quanti soldi ti danno se vinci la Champions League?

La squadra vincitrice della Champions League incassa un bonus di 4,5 milioni di euro che va a sommarsi ai 15,5 milioni ricevuti per la partecipazione alla finale. Considerando l'intero cammino nella competizione il ricavo totale da premi può sfiorare i 100 milioni di euro.

Qual è la squadra che ha più Coppa Italia?

Il record di successi nella competizione spetta alla Juventus, con 14 trionfi di cui quattro consecutivi (dal 2015 al 2018), altro primato.

Quando prende la squadra che vince lo scudetto?

Vincere la Serie A porta nelle casse del club Campione d'Italia poco più di 23 milioni di euro. Ventitre milioni e quattrocento mila euro provenienti dalla Lega per chi solleva il trofeo. Oltre a tale incasso, ci sono da considerare anche ulteriori 10 di ricavi per la qualificazione in Champions League.